私のリフレッシュ法は、専らお菓子を焼くこと。
世の中がこのような状況で…
ほとんど毎日、おうちに籠もっておりますので
その中でも自分なりに楽しもうと思っています。
先日は久しぶりのイタリアのお菓子🇮🇹
「トルタカプレーゼ」
イタリアのカプリ島のケーキです。
このケーキ、失敗から生まれたと言われていますが、とっても美味しいのです♡
しかも小麦粉が使われておらず、グルテンフリー。
たっぷりのチョコレートとアーモンドが入るのが特徴です。
焼き上がったら、粉糖でおめかしして出来上がり!
コーヒーには絶対に合うのですが、濃い目に淹れた紅茶にミルクを注ぐと
また違ったペアリングが生まれます。
先行きが見えず、不安でいっぱいの毎日ですが…
事態が落ち着いたら、イタリアへのお料理レッスンの旅にもまた出掛けたい!
と、お菓子を作りながら考えていました![]()
日本と世界中に一日も早く活気が戻りますように☆
ご訪問、いつもありがとうございます!
ランキングに参加しておりますので、応援くださいますと嬉しいです♫




