ベーカリーでもらってきた 『パン食パン自宅で美味しく食べる方法』の


チラシを 置いておいたら なくしそう・・・


貼っておくのも イヤだな~と思ったので


覚え書きしておきますメモ




宝石赤簡単にパンの香りと食感を蘇らせるコツ宝石赤


下準備 : トースターは 予熱しておくポイント


       (冷たいトースターにパンを入れて焼き始めると

        温度が上がりきる前に 水分が失われるあせる



1クロワッサン や デニッシュ


   卵や 糖分を 多く含むので 焦げやすいメラメラ


   焼き時間と 温度に 気を付けながら


   熱が 直にあたり過ぎないように アルミホイルで


   表面を覆うなどして 調節することポイント




2バケット


   翌朝に 食べる事が分かっていれば


   ビニール袋に 入れて 封をしておくビックリマーク


   翌朝 全体に軽く霧吹き霧吹きっ!をし


   強火メラメラで 焼くと ふわふわカリカリチョキ




3カレーパン


   電子レンジで 少し温めてから


   トースターに投入し 高めの温度で焼くと


   中はアツアツ 外はジューシーグッド!




4食パン


   冷凍しておいた食パン食パンは 


   そのまま トースターに入れ 短時間で焼き上げるビックリマーク


   常温で保管しておいた食パンも 同様ビックリマーク




5メロンパン


   表面のビス生地に ほんのり焼き色がつき


   サクサクになるまで 焼くニコニコ




 


パンは 焼きたてが 絶対おいしいけど


次の日も おいしく食べた~~~~いラブラブ!


しっかり 予熱して カリッと焼きなおして


おいしく 食べま~~~すニコニコ