キャロットブレッド 焼きましたにんじん


欲しかったメッシュ型を買って


はりきって焼いた 1回目、2回目は なかなか上手にできたんですニコニコ



ところが 3回目・・・


それも 京都の実家へ 持って行こうと思って 焼いたのに


発酵しすぎて パンパンになり


焼きあがったら 型から外せず ボロボロにしてしまいましたガーン



かなり凹んで ガックリ・・・ それからしばらく パンを焼くのがイヤになって 凹


全然焼いていませんでしたあせる



今日 ちょっと気温が低かったので


もう一回 リベンジビックリマーク



でも やっぱり パンパンになってしまい


なかなか 型から外れませんでしたむっ


2次発酵の温度も下げて 注意していたんだけどな・・・



やっぱり 予熱している間に パンパンになってしまったしょぼん



そして 仕上がりが これ・・・↓



私ののんびり生活-IMG_2870.jpg

端っこ カットしてみました音譜


キレイな 色でしょにんじん



私ののんびり生活-IMG_6042.jpg


無理やり外したので ちょっと シワシワあせる


表面も ボロボロ・・・Y(>_<、)Y



でも 前回より マシ~~~~~にひひ




あ~~~うまくいかないなぁ~~~~~~むっ





それでも にこにこは 美味しいと言ってくれましたニコニコ



そんな にこにこは 今日 スイミングスクールのテストビックリマーク


結果は 合~格合格


10級に なりました音譜 (10級は 背泳の仕上げ)


私は クロールも 背泳も できないから 


うらやまし~~~~~いラブラブ