昨日 パン教室の日でした~~![]()
もう 上級コースの8回目![]()
(私は1回欠席したので みんなは9回目~
)
今日のメニューは・・・![]()
コーングリッツ ブレッド
チーズロール
ビーネンステッヒ
桜餅
いつもは パン2種と お楽しみメニュー1種なのですが
今回は パンが3種![]()
忙しく 作業が続きました![]()
コーングリッツ ブレッド![]()
コーングリッツを 練りこんだ生地で焼いた 山型食パンです
チーズロール

チーズとコショウがきいていて とっても美味しいんです![]()
形も おしゃれでしょ~~![]()
エダムチーズを トッピング![]()
ビーネンステッヒ![]()
マドレーヌアルミに 入っているし
トッピングはバター、砂糖、はちみつ、水あめ、生クリーム、スライスアーモンドなので
甘くて 焼き菓子のようなパンです![]()
桜餅
アップの写真がな~~~い![]()
関西の桜餅は
道明寺粉(どうみょうじこ)と言う もち米を粗めにひいたもので
作ります![]()
こんなんです
桜の葉っぱの良い香り![]()
では 恒例の 試食タ~~~~イム![]()
ブログ友達の あっきーさんに
”セレブランチ”と 言っていただきました![]()
![]()
チーズとベーコン トッピングのサラダと コーヒー
を
一緒に いただきました![]()
美味しく 楽しい レッスンでした~~~~~

来月は 18日・・・待ち遠しいな~~![]()





