夕方でも、家の中が猛暑な我が家です
もう、外で暮らしたいぐらい( ̄▽ ̄ ;)。
先週の蒜山ドライブでも、
やっぱりお目当てはおいしいもの(笑)。
ここ蒜山は、やっぱりおいしいのはジャージー牛乳で作られたものでしょ~ってことで、
ひるぜんジャージーランド
にあるレストランにて、
ジャージー牛乳で作られたチーズは濃厚なのかな?と思ったのですが、
そんなことはなく、割とさっぱりしているんです。
おお~、おいしい~っ
パンもお野菜も、いくらでも食べられます
そして、ステーキまでいただきました
お肉、やわらか~い
チーズフォンデュにステーキなんて、贅沢なランチです(笑)。
ヨーグルトも、もちろんジャージー牛乳のものです。
こちらも、思ったよりはさっぱりしてるんです
そして牧場などを散策した後、
おやつにいただいたのがこちら、
通りがかったおうどん屋さん(笑)やす坊
の、
高原の釜玉(800円)です
釜玉うどんになんと、チーズをかけていただくのです!
またチーズ?!なのですが、すごく好きなもんで^^;。
お店の方が、こんな風にゴーダチーズをおろしてかけてくださるんです。
熱々の釜玉におろしたチーズ。
もちろん、ジャージー牛乳のチーズです。
それがトロ~ンととけて、すっごくおいしいんです
ほんのりとお出汁の味がして、これが絶妙
さっきのチーズフォンデュよりおいしかったです
でもこちらでのメインは、この
B級グルメで有名になった、蒜山焼きそば(750円)なんです(笑)。
これだけじゃ物足りないだろうってことで頼んだ
高原の釜玉のほうがおいしかったという・・・(笑)。
こちらのお店の蒜山焼きそばは、みそ味のソースなんです。
ほんのり甘めで、なかなか他にはないお味
これももちろんおいしかったのですが、
やっぱりチーズ好きとしては、断然 高原の釜玉がおいしかったですね~
うちでも作ってみようかな?