《熱海温泉旅行》
熱海パールスターホテルの
レストランには
和食、寿司、フレンチ
中華、鉄板焼があり
夕食は和食にしました
日本料理 舳 MIYOSHI

海の見える席に
案内していただけました

本日の会席は
春うらら 桜まじ会席
まずは生ビールで乾杯🍻
鰹のスモークに香味野菜

鮑の柔煮 赤茄子の味噌和え

鮑の旨味凝縮してます
胡麻豆腐 キャビア添え

黄身の餡が胡麻豆腐を
引き立ててます
キャビアに車海老
贅沢すぎます
トマトの蜜煮

なんと
地元石川産
うれしいですね
キリッとしたら辛味と甘味が
バランスよく料理に合います
油目葛打ち 金波仕立て

油目とはアイナメだそうてす
餡がまた優しい味
お造り

南マグロと鯵の磯辺巻き
鯵は寿司巻き昆布で巻かれており
普通の鯵の刺身より風味が
加わり美味しかったです
茶蕎麦 大和芋おろし雲丹添え

すだちを絞るとまた
さっぱりといただけます
肉料理
飛騨牛味噌幽庵焼き
残念ながら撮るのを忘れました![]()
桜鯛蒸し寿司

桜鯛はふわふわ
赤出汁

苺大福 牛乳寒天

苺大福には抹茶の粉がかかっており
甘さを抑えられてます
今回一休.comで予約したら
ダイヤモンド会員の特典として
5,000円分の利用券が
頂けましたので
奮発した日本酒を飲むことが
できました
隣との席も離れており
気兼ねなく料理と会話を
楽しむことができました
翌日の朝食 はブッフェ
会場は
ローカルガストロノミー
シンフォニア

作りたてのオムレツや刺身
ソーセージ、ベーコンにパスタ
点心はさすが本場という感じ

オレンジの生ジュース

生のオレンジを入れて
搾りたてのジュースを
飲むことができます
朝からしっかり頂きました
今日も元気に1日がスタート
できそうです
満足できました
ごちそうさまでした


