先週の朝食状況.
旅に出たりして少しイレギュラーか.
------------------------
先ずは、月曜から.
総菜パンで.
オギノぱんのねじりウインナーパン.
スクランブルエッグで.
6品目サラダには玉ネギドレッシングで.
--------------------------
火曜は、箱根の定宿の和朝食.
エボダイの日干し焼き.
温めてサーブして欲しいなぁ….
代わりに、練り物(さつま揚げ)を
固定燃料で加熱するのは面白い.
デザートは、ヨーグルトにフルーツ類.
そしてブラック珈琲.
-------------------------
水曜は自宅に戻って、サンドイッチ.
厚手食パンにツナ・マヨを挟んで.
繋ぎはCouserのツナマヨペースト.
軽くトーストするのが好き.
6品目サラダには胡麻風味ドレッシング.
------------------------------
木曜も、サンドイッチ.
焼き上げたヒレカツサンド.
オムレツにはケチャップ少々.
ツナ・サラダには和風ドレッシングで.
----------------------------
金曜は、前日の残り物、おでん.
朝から十六穀米を炊いてみる.
漬け物が切れたので、ラッキョを.
---------------------------
土曜は、朝からスパニッシュオムレツを焼いてみた.
ジャガイモと玉ネギだけのプレーン.
芋とネギの分散具合が申し分ない出来上がり♪
これ位がフワフワで美味しいのだ.
焦がした、ツナサンドイッチ.
6品目サラダにはKAKDIの旨辛ドレッシングで.
-------------------------
日曜は、ヒレカツサンド.
朝寒いとスープが欲しくなる.
クノール製ポタージュスープで温まる.
スパニッシュオムレツ1/4とヒレカツサンド.
6品目サラダには和風ドレッシングで.
1週間、ごちそうさまでした.
.