おはようございます
今日は仕事が休みの男ボビーです
義理事で朝から新幹線に乗って西へ向かっております
さて、記事をひとつ
話は遡って9月13日の出来事です
この日は、仕事帰りにコチラのお店へ
博多は西新に本店がある豚骨ラーメン店であります
平成中頃に博多に長期出張したときにいただいて、すっかり気に入りました
その後、ほどなくしてコチラのお店を見つけたときは、狂喜乱舞しましたね
入店して券売機をポチポチやって、カウンターに陣取ります
まずは生ビールで喉を潤します
キンキンに冷えて旨い旨い
購入したチケットをカウンターに乗せます
この日はわんたんめん+替麺×4としています
いつもですと、高菜ご飯をつけるねですがねー
歳かな
卓上アイテムたち
擦り胡麻、柚子胡椒はマストであります
擦り胡麻の隣にありタレもないと困るアイテムであります
生ビールを干した頃合いに着丼
ジャーン
わんたんめんであります
横顔
小ぶりな丼は、ほんの少ししか量がありません
替麺しないととてもじゃないですが、足りません
スープに浸ったわんたん、チャーシュー、キクラゲ、薬味ネギというラインナップ
麺はカタメ申告しております
店奥でガンガン炊いている豚骨白湯スープが殊の外美味しい
クイクイ飲めちゃいますが、替麺する際に難儀するので控えめにします
柚子胡椒を丼の縁に乗せて…
カタメ申告の細麺をズバズバ〜っと啜り上げます
うん
この日も旨い
わんたんにも柚子胡椒をチカっとつけていただきます
旨い旨い
替麺もカタメ申告
擦り胡麻を投入
瞬殺して…
替麺カタメ
コチラも瞬殺
替麺カタメ
タレを追加投入します
薄くなったスープが蘇りますね
替麺カタメ
最後は擦り胡麻+紅生姜でサッパリと
ズバズバ〜っと瞬殺
そして全汁
若かりし頃は替麺×8とかフツーにやっていたんですがねぇ…
歳をとったモンだなと
大満足の晩メシとなりました
美味しゅうございました