おはようございます
今日も仕事は休みの男ボビーです
と、思っていたんですが、多忙で土日も出動しているチームもあり、急遽出社することに
帰りになんか旨いモンでも食べようっと
さて、記事をひとつ
話は遡って3月30日の出来事です
土曜日だったこの日は、仕事はおやすみ
久々にコチラのお店に訪問
小生が若かりし頃から足繁く通う手打蕎麦の名店であります
晴天の土曜日ということで、かなりの行列が出来ており、最後尾に接続
じわじわ進むにつれ、小生の後ろにも更なる列が
列の中ほどまで進んだところで、店主さんの娘さんがオーダーを取りに来てくれました
いつものメニューを告げて、大人しく並びます
店先のこの位置までに30分弱要しました
声がかかり入店
まずはビールで喉を潤します
キリン・ラガー大瓶が良いですね
柿ピーをカリポリやりながらビールをゆるゆる飲みます
と、ココで暖簾が下げられてしまいました
土曜日は来客が多いので早めの手仕舞いになってしまいますね〜
ビールを干した頃合いに着丼
ジャーン
冷やしきつね蕎麦であります
最早説明不要の小生の大好物であります
横顔
逆光でなんだか神々しく見えますね
甘辛お揚げさん、ネギ、極太蕎麦、汁のコラボが堪らなく旨いのであります
なないろをぱらりと
極太蕎麦を引っ張り出してズビズバ啜り上げます
うん
この日は甘辛お揚げさん煮汁が多めみたいで、やや甘さがたっておりましたが、旨いです
ズバズバ〜っと一気に完食
蕎麦湯もたっぷりといただきます
旨かった
食べ終えるのと同時に…
カレー南蛮が着丼
スパイシーな香りが食欲の導火線に火を点します
横顔
やはり逆光で神々しい
柔らか豚バラ肉とシャキシャキ玉ねぎのコラボが堪りません
万人受けするマイルドな辛さも良い感じです
なないろをぱらりと
熱々の極太蕎麦を引っ張り出して、アムアムズルズルと食べ進めます
うん
この日も抜群に旨いです
額に汗を浮かべながらフィニッシュ
大満足の昼メシとなりました
美味しゅうございました