おはようございます
今日も仕事に燃える男ボビーですメラッ
さて、記事をひとつ
話は遡って3月24日の出来事です
日曜日だったこの日は、仕事はおやすみ
終日、地元習志野界隈で過ごしておりました
晩メシは、久々にコチラのお店へ
地元京成大久保が誇る札幌らーめんの名店であります
久々と言いましたが、思い直してみると最後に訪問したのは昨年の夏になりますね
半年以上も来ていないとは驚きでした
でも、長年染みついた習性でビールからスタート
黒ラベルが旨い旨い
おとおしのキムチをショリショリやりながらビールをクイっとやります
瞬く間にエンプティ
致し方ありません
黒ラベルおかわり
さらに餃子を追加オーダー
焼き目はパリっと
肉々しいジューシーな餃子で、コレまたビールが進みます
キューっと干した頃合いに〆の麺をお願いします
ほどなくして着丼
ジャーン
この日は、醤油らーめん+チャーシューといたしました
ヘリハラでしたので、大盛申告しております
ぽってり丸みを帯びた丼が可愛らしいですね
久々に目の当たりにしました
チャーシューは、この日は脂身の多いバラ肉でした
スープに沈めてじっくり温めます
そのスープ
柔らかいゆ甘さがあるカエシでクイクイ飲めちゃいます
パンケさんイチオシはやはり味噌らーめんなんですが、醤油らーめんもかなり秀逸で旨いです
ブラぺをぱらりと
西山製麺の縮れ麺を引っ張り出してズビズバ啜り上げます
うん
この日も絶妙な茹で加減で旨いです
麺を半ばぐらいまで啜り上げたら…
ライスを追加オーダー🍚
ココに…
スープに浸して温めていたチャーシューをオン・ザ・ライス🍚
セルフ丼にして堪能します
脂がほろっと口中で蕩けて堪らない美味しさに
セルフ丼をガツガツ、麺をズビズバ、スープをズズズと食べ進め…
全汁フィニッシュ
久々に堪能させていただきました
やはりパンケさん旨過ぎ
大満足の晩メシとなりました
美味しゅうございました