おはようございます
今日も仕事に燃える男ボビーですメラッ
さて、記事をひとつ
話は遡って2月15日の出来事です
この日は、仕事帰りにコチラのお店に無性に行きたくなり途中下車しました
小生が若かりし頃から足繁く通う豚骨ラーメン店であります
旨いんですよ
券売機をポチポチポチポチっと押下してカウンターへ
まずはビールで仕事の疲れを癒します
黒ラベルが嬉しいですね
アテに餃子をお願いしました
道楽さんの餃子は皮がパリっと焼かれていてホントに旨いんです
んが、焼き上がりに時間を要するため、ラーメンとコラボさせようとしても、いつも麺を啜り上げた頃合いに焼き上がるのであります
「一緒に」とか「麺は後から」と言わないと、秒でラーメンが供されてしまいますので注意が必要であります
小生の好みは酢+辛味噌であります
コレが実に美味しい
気づけば中瓶が空っぽ
てなわけで黒ラベルおかわり
コイツをキューっと干した頃合いに〆の麺をお願いします
ジャーン
チャーシューモヤシメンカタアブラスクナメであります
最早、コレ以外の麺は頼まないかもしれません
横顔
並盛ですから、至ってフツーであります
チャーシュー上乗せスタイル
最近は、このスタイルの店員さんばかりですね〜
古い店員さんですと、麺の上にチャーシュー、その上にもやしというスタイルなんですがね
ま、チャーシュー沈めちゃえば良いので、あまり気にしません←じゃ、言うなよ
アブラスクナメですから、浮いた油はこれくらい
ココに…
ニンニクをたっぷり
コイツが旨いのであります
後はパッツリした食感の細ストレート麺をズビズバ啜り上げてフィニッシュ
大満足の晩メシとなりました
美味しゅうございました