.
昨日あんこをもらいました。
何にしよう…?
あんバターサンド?
いつもと同じだなあ
白玉粉の使いかけがあった!お汁粉だ!




夏バージョンということで
《氷も入れてひえひえ、冷やし汁粉 1人分》
●白玉粉・・・大2
●水・・・小3〜4
◯あんこ(小豆缶でもOK)・・・大1
◯水・・・大2
.
①お汁粉液(?)を作る
◯を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
.
②白玉作り(7〜8個)
●を混ぜ、耳たぶくらいの柔らかさに。
平らな楕円形に成型。
沸騰したお湯に入れ、浮いてきたらOK。
氷水にあげ、冷やす。
.
③お皿に盛り付ける。
①、②、氷も入れる。
抹茶やバニラアイスも一緒に食べると最高です!!