甘酒プリン | 時々はティータイムを

時々はティータイムを

以前使っていたブログが閉鎖ということで お引越ししてきました
気が向いた時に気ままに書いています

先日のサロンのデザートで提供した甘酒プリン

イメージ 1


普通のプリンの作り方とほぼ一緒

材料は たまご、牛乳、甘酒 です

甘酒はスタッフの自家製です

砂糖は使っていません

天板にキッチンペーパーを敷いて

その上に生地を入れてアルミ箔でふたをしたカップを並べ

天板にお湯を注いで

オーブンの機能のやわらかプリンのボタンで

スイッチオン・・・で出来てしまいます

仕上げにカラメルをトッピング

カラメルなしだと、本当にやさしい甘さです



最近のオーブンはほんとうに賢い