今日 ミカカフェレッスンから帰ってきたら、ふわ~っと金木犀の香りがしました
空も高くなり 気持ちの良い季節が続いていますね
さて 今日は、ミカカフェ・季節シリーズの秋バージョン ミルクティーレッスンです♪
ミルクティーレッスンは 2種類あって、今年は昨年に引き続き
「お鍋で作るミルクティー」 をテーマにしています。
もう一つは イングリッシュミルクティー 中でも、牛乳に注目するレッスンとなっています。
ココアくん ごめん
はい 今日の皆さまです
今回は、全員お一人様でのお申込みの方ばかりでしたが、
前後左右 穏やかに 朗らかに 時には協力して時は進みました
注目すべきは、男子が2人いらっしゃることでしょうか
その内容は 飲みます 飲みます 飲みます~!!!
若干一人 ミルクティーを飲んでる風ではありませんけれどもね・・・・
基本となる作り方の飲み比べから始まり、アレンジまで。
飲みます 飲みます 飲みます~!!!!
さて、アレンジ①を飲み終える頃には みんな おなかがチャポチャポ
でも おなかが空いてきますからね
なので、 今年はここで みかサン特製のランチを出して頂きました
カレー&サラダですよ♪
カレーと紅茶はとっても合うんです(*^^*)
カレーの詳細は、次回のレッスンが終わってからお伝えしますね
へ~~~~!!!
っていう具がゴロゴロで、甘いかと思いきや 後からぴりっと辛さがやってきて
2重 3重の美味しさでございました
ふぅ~ みんな 一息 やっと牛乳から解放されたっっ
美味しいね ってお話が弾み、穏やかな時が流れます。
今回は、今までに無い感じの雰囲気でした
どんな? って具体的には聞かないで
さっ ここからまた アレンジティーを飲んで頂きますYO!
まだまだ 行きます~!
それから デザートのケーキもありますYO!
*この写真は最初の方の物ですけれども*
みなさまへ
今日は、 お鍋で作る ぽかぽか 暑苦しい レッスンへ来て下さりありがとうございました!
お鍋で作るミルクティーは 濃厚でアツアツ! これからの季節にぴったりですね
そして、作り方によっては、
おなかが空いた時のミルクティー
紅茶を生かしたミルクティー
デザートティー
などなど さまざまなタイプに作ることが出来ます。
この冬は、ふ~ふ~言いながら、あったかいミルクティーをたくさん楽しんで下さいね
また お会いできるのを楽しみにしています
さてさて 最後はこちら。
先日ベトナム旅行へ入ってきた方がいらっしゃいまして これらをお土産に下さいました
まず ベトナムと言えば 蓮茶ですね。
そして 緑豆で出来た お菓子を。
なので、最後は こちらを皆さまと一緒に頂きました
蓮茶 試飲無しの一発勝負で淹れてみましたが、上手に淹れられたと思います。
薄い透明感のある黄色、甘いような それでいて柑橘系も思わせるようなそんな香り。
これ、今まで飲んだことのある蓮茶とはぜんぜん違いました
きっと良いものに違いない
皆さまも、「このおなかいっぱいのこの状態を す~っと洗い流してくれる感じで、
最後に ぴったりですね!!」 と とっても喜んでご馳走になりました♪
本物の蓮茶って作るのが本当に大変なんですよ ← 本で読んだことがあるだけですけど(^^;)
ありがたや~ ありがたや~
それからそれから、こちらのお菓子
中は こんな風になっています。
手で持つと ほろほろとくずれます。 とってもとっても柔らかいお菓子。
みかさんと ちゃえんは スノーボールのほろほろ感を思い浮かべましたよ。
味は きなこ! きなこに甘味を付けた感じです♪
そうだよね 良く見れば 原材料が緑豆。 きなこも豆だもんね
これは、蓮茶より アッサム紅茶の方が良く合う気がしました(*^^*)
きなこティーですよ 覚えている方 いらっしゃるかな?(笑)
2年前のテレビ派ですよ → http://ameblo.jp/chaen/entry-11625165343.html
ということで、これでもか!! という位 飲み飲み食べたレッスンとなりました♪
はぁ まんぷく まんぷく
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