全7回のステップアップコース♪
なかなかメンバー全員が揃わなかったのですが、3回目にしてやっと揃いました
かんぱ~い!!
昼間っから 飲み会の様ですが、 大丈夫 アイスティーです♪
このクラス よ~しゃべるんです。 食べるんです。 飲むんです
このティータイムにたどり着くのに すごい時間かかりました(笑)
だって ウエルカムティーから めっちゃ盛り上がる~!!
みんな すっごい顔して 何かをやっていますよね やらせではありませんっ
画像はお借りしました → ☆☆☆
そう コレを体験中
スリランカのミルクティー 「キリティー」を作っています。
使ってるジャグが プラッチなのは気にしないで
ちゃえんが デモをしたら、みんな ニヤニヤして見ていたんです
でもね~ やってみると以外に難しいでしょっ
この おじさんの様に、高さを出すのってすっごい難しいんですよ~!!
ちゃえん 外で水を使って自主練してますからね
ちょっと 調子に乗って 高い所から落とすと みんな じゃ~じゃ~こぼしますしね
わ~わ~! きゃ~きゃ~!! ぎゃ~っっ
これ みきちゃん → ☆☆☆ お好み焼き屋さんなの のお土産デス。
秋を先取り♪
梨はもちろんですが、この鳴門金時の いも饅頭 ビジュアル最高♪ めっちゃ可愛い
テイスティングの時に、一緒に頂きました
それがね、テイスティングの写真が一枚もないの
そして レッスン中の次の写真がこれ。 なんだと思いますか?
ゆっこちゃん → ☆☆☆
「今朝の採りたてデス♪ 完全無農薬!
種からこだわって育てていますのでぜひ食べてみて下さい♪」 って。
正解は ・・・・ ルッコラ。
味が濃いの! 味も香りもしっかりで、今まで食べたことのあるルッコラとは全然違いました!
今日のティーフードにもちょっと添えるだけで、料理がグレードアップ
お料理上手のんちゃんが 「色々料理の想像が広がる!」と言っていた程の味。
良くスーパーで売っている添え物 葉っぱとは違い、主役にもなれそうな感じでした!
ゆっこちゃん ありがとう!
で、 はいコレ! 「バケットサンド」 のんちゃん作
見た目から美味しそうなのが伝わるでしょ~ もちろん食べても美味しいの
具のメインがチキン♪
「ゆずこしょうを使って味付けしてあるよ~」 って言ってたけど、いやいや このチキン
チキンそのものにも、ちゃんと手間をかけて味を付けてあったのよっ
美味しくないわけがない
他にも チーズや野菜がたっぷりYO
聞けば、ちょこっとの手間なんだけど、知ってるのと 知らないのでは大違いよねぇ
ちゃえん&みきちゃん お料理レベルが同じ?!
なので、 一緒に へ~へ~ って食いついて聞いちゃったよね
そして最後は こちら。 〆は デザートで
みっち~作 ティラミス。
みっち~が作ったティラミスの写真を SNSで見つけましてね
「食べた~い!」 と言いましたら、 作って来てくれたのでした
あははははは
チョコとチーズのハーモニー♪ 大好きなんです
しかも みっち~のティラミス チーズ部分、ふわっとしていました♪
どしっとした感じではないので、食べれる食べれる
前回の シフォンの時もそうだったけど、みっち~の作るお菓子は
味も、口当たりも優しいんだなぁ
そ~んな 今日
撮った写真を振り返っても、レッスン中の写真が これだけ・・・・
めっちゃ 笑っている方は気にせずに
決して、食べてるばかりではありませんから~!!!!!!
ちゃんと 座学もし、飲み比べもしております。
ただ~し それらの紅茶が みんなの記憶に残っているかは定かではありません
ティータイムに頂いた差し入れフードが みんなの記憶に上書きされていても
わたくしの責任ではありませぬ~!!! いやほんとにっっっ
一芸クラスの皆さまへ
やっと全員そろった~! と 思ったら 盛り上がりすぎ♪
お互い初めまして☆ の人もいたよね~?! もう誰がそうなのかもわかりませぬ(笑)
えっと、次回までに 今日のテキストをちゃんと読んで答え合わせしておいて下さいね~!!
ちゃんと やってね~!! 約束よ~(笑)
次回、答え合わせをします
ということで・・・ 今日も たくさん ごちそう様でした