あれから 時は流れ、 シロップ~ズは 立派な梅シロップになりました!
砂糖を それぞれにしてみたのだけど・・・
左から 三温糖 ・・・ げっ 甘っ。 とても甘いです~ 梅の香りが砂糖に押されている。。
真ん中 ザラメ ・・・ 三温糖よりはましだけど、やっぱり梅の香りがいまいち。。
右 氷砂糖 ・・・ おぉ~ 梅の 甘味も酸味も旨みあり~ おいし♪
スッキリ ハッキリ 梅の味がします
私は 断然 氷砂糖派デス
世間で 氷砂糖で作りましょ♪ に 納得しました~
シロップ~ズ ひとつは おすそわけで お嫁に行きました。
小さな瓶はあっという間に 水で割ったり、炭酸で割ったりでなくなりました。
あとは大瓶の 氷砂糖の分だけ。 これも時間の問題です。
かき氷 にしたり、アイスティー に入れたり、ジュース にしたり、ゼリー にしたり☆
梅フレーバー 楽しみます!
簡単で こんなに美味しいなんて~!
いつもは梅酒専門だったので 知らなかった~
冷静に考えたら 砂糖の塊だなかけすぎ注意 de ぽちっとな →