続きです。
平城京跡から一旦、ホテルへ戻り、19時に予約していたおでん屋へ向かいました。
「竹の館」です🍢
1人でも予約した方がいいです。
とても人気があって、予約してないと入れないこともあるとか。
大きなおでん鍋。
あの四角いやつじゃなくて、大鍋なところがなんかいいです
まずは、ビールです。
2万歩以上歩き、クタクタな身体には最高のカンフル剤。
つくね、チーズ揚げ、厚揚げ。
2ターン目は、熱燗。
大根、たまご、シュウマイ。
(シュウマイって、おでんになるんだね。すごい美味しかった!」
3ターン目は、芋焼酎ソーダ割り。
豆腐(九条ネギがすごい合う)、ちくわ。
どれもお出汁がしみしみで、美味しかった
うどんやおにぎりもあったけど、食べるの我慢した理由は。。。
こちら。
ホテルの近くにあった「たこ焼き」屋さん♡
ここでたこ焼き買って、ホテル戻りました。
お風呂に入り、追いビールとたこ焼き。
至福の奈良グルメ。
もちろん、爆睡でした
続きます。