・キャベツスープ
・じゃことポテトのチーズ焼き
・冷凍みかん🍊
この日はチーズ焼き担当
スープの具材は、フランクフルト・キャベツ・玉ねぎ・にんじん・ひよこ豆水煮で、削りと昆布の合わせだしに白ワイン・ローリエ粉・しょうゆ・塩コショウで味付け
チーズ焼きは、じゃがいもをカット後スチームコンベクションで蒸しておきます
鶏肉に白ワインで下味をつけておきます
鶏肉・玉ねぎ・ホールコーン・ちりめんじゃこ・むき枝豆と炒めて塩コショウで味付けしてから蒸したじゃがいもを混ぜ合わせてます
カップにつめて除去食はそのままで
その他はシュレッドチーズをのせてスチームコンベクションで焼きました😃
おいしくいただきました(^人^)
ポテトのチーズ焼きにじゃこが入るのは初🔰
じゃこが結構…主張してましたね😂