・黒パン
・米粉マカロニのスープ
・ブロッコリーとポテトのチーズ焼き
・伊予柑ゼリー
この日はパン・ゼリーのクラス分けに配膳作業
米粉マカロニのスープの具材は、鶏肉・にんじん・キャベツ・米粉マカロニ・ほうれん草で、削りと昆布の合わせだしに白ワイン・しょうゆ・塩コショウで味付け
チーズ焼きは、じゃがいもはカット後スチームコンベクションで蒸しておきます
ブロッコリーはボイルしておきます
玉ねぎ・フランクフルト・ホールコーンと炒めて塩コショウで味付けしてからじゃがいも・ブロッコリーを混ぜ合わせてカップにつめます
除去食分はそのままで
その他はシュレッドチーズをのせてスチームコンベクションで焼きました😃
今回は担当者が米粉マカロニを早く入れてしまいかなりくずれてしまい💦
少々心配になりましたが、子供たちは食べてくれたので良かったです💦
おいしくいただきました(^人^)