・ピラフ
・オニオンスープ
・豚肉のアップルソース
この日は肉室担当
ピラフは、玉ねぎ・にんじん・ホールコーン・フランクフルトと炒めて白ワイン・しょうゆ・パプリカ粉・塩コショウを混ぜ合わせます
お米に水分・具材・具汁を混ぜ合わせて炊飯釜で炊きました
オニオンスープは、鶏肉(白ワイン)・玉ねぎ・にんじん・エリンギと炒めてから削りと昆布の合わせだしを加えて塩コショウ・しょうゆで味付けしてボイルしておいたほうれん草を加えて完成
豚肉のアップルソースは、角切りの豚肉に白ワイン・塩で下味をつけておき、でんぷんをつけて揚げます
にんにく・しょうが・りんごをスチームコンベクションで蒸してからミキサーにかけてから酒・しょうゆ・三温糖を加えてアップルソースを作り、揚げた豚肉にからめて完成😃
おいしくいただきました(^人^)