渋谷区円山町・神泉エリアを人呼んで、
裏渋谷、略して裏渋と呼びますが、
それはもう、このブログの読者は知ってくれてるでしょう
ホテル街のど真ん中にオイスターバーがあるのですが、
お店の隣にある系列店や、
渋谷PARCOにある支店には行ったことがあるんです。
なので、本店にはこの日が初訪問。
『Spiral(スパイラル)』
平日のランチタイムのメニューを見ると、
- 牡蠣とルッコラのペペロンチーノ(1,100円)
- 生ハムプロシュートのジェノベーゼ(800円)
- 小海老のアラビアータ(900円)
- 牛ラグーとキノコのオイルベース(1,000円)
- ボロネーゼ(1,000円)
- たっぷり魚介のペスカトーレビアンコ(1,400円)
+100円で生パスタに変更できて、
+300円で牡蠣2個を追加できます。
ランチタイムは、サラダとドリンク付き。
(アイスコーヒーをチョイス)
「牡蠣とルッコラのペペロンチーノ」
大盛り無料なのでお願いしましたが、
これ、当たりでした
牡蠣は4個ほどですが、
牡蠣の旨味がパスタにうつって、美味し。
(すべて込みで)1,100円でしたが、
それほど割高には感じないランチでした
次回は同じ1,100円で、満足度は同じかな~と予想して
生ハムのジェノベーゼ(800円)に、
+300円で牡蠣2個追加かな~
ごちそうさま~
スパイラル (オイスターバー / 神泉駅、渋谷駅、駒場東大前駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4