『マザーエスタ』
 

エスタカレー2

 


数週間ごとに行きたくなる

もはや店にオーナー(渡部篤郎さん)がいるかどうかは

どーでもいい!

イイ仲だという?!中谷美紀さんを一目見たさに通ったが、

否、自分はここの料理のファンだったのだ

これを食べて、改めて納得
 

エスタ前菜
「週末のAコースの前菜」

左から、フレッシュトマト、
なんとか大根のクリームチーズ包み、

三種の人参のオムレツ
芽キャベツと椎茸のバジル揚げ

野菜はすべてオーガニック。
大根は、紅芯(こうしん)大根ではないですね。
なんだっけかそうだ
紅しぐれ大根だ


前菜に続いてメインを選びます。

1人はパスタpasta*をチョイス

 

 

 

エスタパスタ
「スモークベーコンと木の子のアマトリチャーナ」

アマトリチャーナはローマの郷土料理。
ベーコンと玉ねぎのトマトソースのこと


あとの2人は本日のプレートをチョイス

 

 

エスタメイン
「キタアカリと鯛のオーブン焼き」

キタアカリというジャガイモと、鯛を
ミルフィーユ状に重ねて、オーブンで焼いたもの。
美味しかったそうですが、ボリューミー
ちなみに下のソースは、菜の花菜の花ソース
季節を感じます^^


自分はカレーにしました

エスタカレー1
14穀米の野菜カレー
レンコン、芽キャベツ、紅芯大根、カブ等々
たっぷり野菜を摂れますよ~

野菜はそのままで、ご飯は減らしてくれてもイイな

食後のドリンクを飲んだら満腹になるんで。

でも美味しかったです。
ごちそうさまです

メインに何を選んでも、2000円以下。
(平日ランチはもっとお得です

中目黒にいらしたら、ぜひ
デートにぜひ家族連れも多いですよ