cha+tabi
横浜・石川町日本茶カフェ「cha+tabi」店主
日本茶インストラクター
日本茶アンバサダー
総合旅行業務取扱管理者
元クルーズ船ツアーディレクターのブログ
こんにちは。cha+tabiです。
突然ですが、地方によってお味噌が違うのはご存知ですよね?
お味噌のメーカー「マルコメ」さんのHPには、みそMAPなるモノもあるくらい、日本にはいろいろなお味噌が存在します。
日本茶も同じ、地方によって品種や製法が違います。
カフェ「cha+tabi」はシェアカフェで、曜日によってオーナーさんが異なります。
私は日曜日の担当ですが、月曜日の担当はあかねさん。あかねさんは各地で味噌作りを広めている、発酵の達人です。
地方によって違う味噌、地方によって違う日本茶。これをペアリングしたら面白そう~!
そんな思いつきから、あかねさんにご協力いただき、次回4月14日の「cha+tabi」では、「味噌+お茶で旅ランチ」を行うことになりました!
あかねさんの作る具だくさんのお味噌汁と塩むすび&その地方のお茶を私がお淹れします。
4月14日(日)、15日(月)の2日間営業します。
予約は不要ですので、お気軽にお越しくださいね。
お待ちしております!🍙🍵
日本茶カフェ「cha+tabi」へのアクセスはこちら
👇
https://ameblo.jp/cha-tabi/entry-12439651202.html
