いつもお読みいただきありがとうございます!
❣️こんなことしています❣️
🍋パン・お菓子・ラッピング教室
各種ワークショップ
(コーヒー/ソーセージ/プリン)
🍋ランチ会
outicafe_nothing∞
🍋きらり輝く✨SNSサポート
🍋毎日をわたしが輝く時間にする!1ヶ月集中セミナー
🍋できた余白でじぶん旅
🍋あなただけの豊かさに気づくブロック解除セッション
🍋毎日を笑顔で過ごす♡おしゃべりセッション
春になり
気温がぐんぐん上がってきましたね!
こうなってくると食べたくなるのが
/
冷たいおやつ♪
\
ヴィーガンおやつにも冷たいおやつがいろいろあります![]()
今回はレッスンでご提供しているメニューをご紹介します![]()
ソイプリン&シュガーフリーゼリー
豆乳ベースのシンプルなプリン。
ココアや抹茶、ほかにもいろいろなフレーバーをつけてアレンジすることも可能ですし、2層にしてオシャレにするのもアリ!
豆乳を100%ジュースに変えれば
お砂糖を使わないゼリーも作れます。
「寒天で冷やし固めて作る」
ということの基本となるレッスンになっています。
ヴィーガンパンナコッタ&簡単フルーツソース
乳製品を使わなくても
濃厚な味わいのパンナコッタが作れます![]()
さらに
特有のむっちりした食感も![]()
一緒にお伝えするフルーツソースもとっても簡単。
写真を見て「いちごがかわいいけどもう季節終わっちゃうやん
」って思ってる???
心配ご無用![]()
他のフルーツでもソースは作れるし
「いちごがいいけど、いちごがない!」っていう時にどうしたらいいかもお伝えするので安心してね![]()
そしてこの二つは組み合わせてもすごく美味しいスィーツになるよ![]()
ヴィーガンキャラメルムース
キャラメルから作る濃厚なムース![]()
ムース特有の「シュワッ」とした食感がポイントです。
この食感をあえて作らずに
プリンのようにしてもいいし
冷やし固めて
アイスとして食べてもとっても美味しい![]()
きび砂糖でのカラメルの作り方もしっかり学べちゃうレッスンとなっています!
見た目プリン
ぱっと見は「何が違うの???」と思うほどそっくり。
見た目はプリンそのものだけど、卵も乳製品も使っていないんです!
ただそっくりなんじゃない
「見た目からもプリンに見える工夫」が仕込まれていますよ![]()
こちらも
きび砂糖でのカラメルの作り方がしっかり学べるレッスンとなっています。
シトラスヴィーガンレアチーズケーキ
レアチーズケーキだってヴィーガンで作れます![]()
だけど
ヴィーガンでよくある「豆腐」は使いませんよ!
シトラスの部分は
冬場はゆずで
その他の季節はレモンで仕立てていきます。
作る時の季節や気分で決めてもいいですね![]()
もちろん土台のクッキーも作りますよ![]()
丸く作るもよし
流しかんで四角く作るのも可愛い![]()
グラスなどで小さくたくさん作るのもいいですね![]()
抹茶などでアレンジできるのも
お楽しみのひとつです![]()
抹茶のヴィーガンテリーヌ
オーブンを使わない!
冷やし固めてつくるテリーヌです。
作り置いておけるので
来客の際にお出ししたり
クッキーのレッスンを受講済みなら
挟んでサンドにするのもめっちゃおすすめです![]()
こちらもフレーバーを変えて楽しめますよ![]()











