お読みいただきありがとうございます✨
各種ワークショップ
すでに2回も開催させていただきました
ありがたい…🥺✨
コーヒーに対して
なんかわからないけど飲めない…
苦手…
という方は
豆の酸化が原因の一つだったりします。
焙煎当日のものだと
酸化も少なくて
ふわっと空気も含み込んで
余計な雑味のない
スッキリ美味しいコーヒーになります。
そして
普段から何気なく飲んでいるからこそ
気づかないことも多い
「自分の好み」
豆自体の個性もありますが
焙煎の度合いで
酸味と深さをコントロールできます。
飲み比べることで
「あ、こっちが好きかも」
気づくこともあります☕️
体験していただいた方からは
・思っていたより簡単だった
・普段はブラックで飲むことがほとんどないけどブラックで美味しく飲めた
・苦手でほとんど飲まないけどこれは飲める
・自分の好みがわかった
・わかりやすく説明してもらえて楽しかった
などと嬉しいご感想もいただいています。
そしてnothing∞で体験していただく
大きなポイントが
「フードペアリング」
も楽しめるところ!
ただ
単純に飲み比べるのも楽しいですが
「お食事やスイーツと一緒だと
味わいがまた変わるのね〜👀」
と新しい発見ができるところが
とっても良いなぁと自画自賛しております🥰
<体験会詳細>
所要時間 約3時間
(ランチorデザートプレート付き。
開始時間により変わります。)
参加費 2000円
自分で焙煎して頂いた豆は
その場で飲み比べして
残った分はお持ち帰りとなります。
豆のままでも
粉でも
お好みの状態でお持ち帰りいただけます。
必要な方にはマグ用のフィルターもお渡ししております。ご安心ください。
めちゃめちゃお得ですー👀
楽しむためにハードルは低く♪
これがポイント^^
体験会は随時リクエスト開催しております。
ぜひお声かけくださいね!
「こういうのやってみたいんだけれど…」というご提案もお待ちしております。
このコーヒー焙煎体験会
次の開催は
5/12(金) 11:00~14:00
です☕️
ありがた~い💖
いろんなことを一緒に楽しみましょう〜^^♪
ちなみに複数回がオススメ‼️
(だって変化が比べられないのはもったいない!)
自分主導で楽しむ人になるꉂꉂ📣
楽しむ前の準備運動🤸♀️
アクセスバーズのイントロ講座「ストレス緩和」
おいしく食べて楽しく過ごす♪
ゼロから整うnothing♾
習いたい人も大歓迎🥰
どれもこれも
お申し込みはこちらが便利💓
直接お話したい場合はこちらが早いです❣️
日程などのお知らせもこちらに届きます。
@880kaqjmでも検索できます☆












