いのまたちかこです💕
お読みいただきありがとうございます✨
各種ワークショップ
・植物の酵素
・手の常在菌
この二つと砂糖を使って発酵をさせるのですが
フルーツも
・実の部分
・皮の部分
・葉っぱの部分
と、場所が違うと含まれてる酵素も違うので
無農薬の、若い(熟れていない=酵素がたくさん含まれているんです)ものを使って作るんです。
今回、葉っぱは付いてなかったですが
皮も実も丸ごと全部仕込みましたよ〜
仕込んでしばらくは
おはよーとか可愛いねーとか言いながら
朝晩混ぜて
濾してからも
毎日様子見て😍
トータル2週間くらいで
出来上がったんですよー✨
混ぜてる時は
変化の様子を見るのも兼ねて
毎回味見はしてたので
どんな感じなのかはわかっていましたが
実際出来上がって飲むと
美味しい😍🍍✨
酵素を補うことで
体の働きがよくなり
腸内環境も改善されるので
毎日元気に過ごせるというわけです♪
仕込みがめーっちゃ簡単だったので
近所の八百屋さんで
無農薬のフルーツを買ってきて
・梅
・レモンジンジャー
を自分でも仕込みました。
微妙に色合いがちがうし
どれも可愛くて美味しい💖
おうちでの水分補給に組み込んだことで
熱中症になりやすい私も
気付いたら
グッタリ疲れることがなくなってるかも❣️
と感じています。
そしてまた
仕込んでいるのですよ
ふふふ😉
うちで開催する
お教室、ランチ会、ギフレシ会、講座で
希望の方にお出ししますね♪
✽*. ͚⏝🕊✽*. ͚⏝💗✽*. ͚⏝🕊✽*. ͚⏝💗✽*. ͚⏝🕊✽*. ͚
ちなみに複数回がオススメ‼️
(だって変化が比べらんないじゃん)
自分主導で楽しむ人になるꉂꉂ📣
楽しむ前の準備運動🤸♀️
バーズのイントロ講座「ストレス緩和」
おいしく食べて楽しく過ごす♪
ゼロから整うnothing♾
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どれもこれも
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