大阪吹田のごきげんクリエイター

いのまたちかこです💕


お読みいただきありがとうございます✨

 

 

🕊頭と体をスッキリさせて🕊
✨お腹と心を満たす活動をしています✨
 
🍋アクセスバーズ講座
初受講 36000円
再受講 18000円
16,17歳 半額
15歳以下 無料(受講条件あり)
 
🍋アクセス各種セッション
アクセスバーズ
アクセスフェイスリフト
アクセスボディプロセス
ハッピーマウス
60分 15000円
75分 18000円
90分 21000円
 
🍋アクセスギフレシ会
 
🍋パン・お菓子・ラッピング教室
 
🍋ランチ会
outicafe_nothing∞

 

 

12月半ば


「世界一シンプルなプリン」


と言われているシンプリンのワークショップに参加してきました🍮



11月の重ね煮の講座からの今回なので

半分は同じメンバー💓


新しい出会いにドキドキしたなぁ。




牛乳

お砂糖


他には何にも入っていない

とってもシンプルなプリン。



ちこちゃんが混ぜ混ぜ🌀



混ぜて

濾して

容器に注ぐ



工程も本当にシンプル。


ゆうちゃんがメモメモ📝



ピッタリの容器も用意してくれていたので

とってもわかりやすい💡







蒸し器も必要なくて

蓋のできるお鍋があればオッケー



容器も

蓋の代わりにアルミホイルでもいいらしいから

どんな容器でも作れる!

ハードルはめちゃ下がりますね✨






見極めがちょっとドキドキするけど

ちゃんとできた❣️

思ってるよりプルンプルンで完成。

(余熱でさらに固まるからね)



粗熱が取れた

まだあったかいプリンを試食したけど

優しくておいしかった❤️


そもそも

あったかいプリンを食べたのが初めてだったので

それ自体にも感動しました✨




この日は重ね煮のとしこさんもいらっしゃってて

重ね煮弁当をお願いしてました。



優しいけどしっかりした味

お腹いっぱいなのに苦しくない


重ね煮ってほんとにすごい!


重ね煮のことで気になっていたことも質問できてスッキリさせてもらいました。



さらに

ご一緒させていただいた方がクッキーを作ってきてくださっていて、それもおいしかった❣️



みんなすごい💖






そして

新年早々プリンが食べたくなったので

シンプリンをおうちで作りました。






いい感じのお鍋ってどれだろう…

そう思いながら用意したお鍋がちょうどよかった。



規定時間でバッチリできました👍






末っ子が

ゆっくり起きてきて朝ごはんにしてたけど

目が覚めるほど美味しかったらしい♪



私もまた食べたくなってきた😋



アレンジもたくさんできそうなので

それも楽しみ〜💓




いのまたちかこ


 

『提供メニューのご案内♡』笑顔に導くコンサルタント✨ アクセスプラクティショナーアクセスバーズファシリテーターいのまたちかこです。 お読みいただきありがとうございます✨   Hakal…リンクameblo.jp

 

 

 お申し込みはこちらが便利。お申し込みフォームこちらからメッセージをお送りください。リンクws.formzu.net


 

 

直接お話するならこちら♡

@880kaqjmでも検索できます☆

image