大阪吹田のごきげんクリエイター
いのまたちかこです💕
お読みいただきありがとうございます✨
❣️こんなことしています❣️
🍋アクセスバーズ講座
🍋アクセス各種セッション
アクセスバーズ
アクセスフェイスリフト
アクセスボディプロセス
ハッピーマウス
🍋アクセスギフレシ会
🍋パン・お菓子・ラッピング教室
🍋ランチ会
発酵が気になり出してから
お味噌作りがしたかった私。
袋でモミモミの
簡単な作り方を見つけて
晴美さんに「やってみない?」と声をかけたんですよ。
茹でた豆を
袋に入れてモミモミ潰していきます。
色々話しながらなので
たまに袋が破れたりするのもご愛嬌🤣
水分を加えてさらにモミモミ…
2人で
玄米味噌と白味噌をそれぞれ作って
半分こしました。
玄米味噌は3ヶ月ほど
白味噌は2,3週間ほど
時々お世話しながら
寝かせます💤
出来上がりが楽しみ💓
作った後は
ちょっぴり発酵を意識したランチ🍴
甘酒で甘みをつけたナムルを使ったビビンバやスープ。
写ってないですが
コチュジャンも自家製で用意しました。
どれもこれも
お味噌と同じ本に出ていたもの。
お肉も使っていない
ヘルシーなメニューなんです❣️
終わった後は
フェイスリフトのギフレシをしました❣️
眠っているようで意識はある
不思議な感じだけど
とってもスッキリしました✨
あぁいい一日だった‼️
晴美さん
お付き合いいただきありがとうございました✨✨✨
こちら、やってみたい方は
いつでもお声かけくださいね😆
ご予約はこちらから。
質問もどしどししてね♡
@880kaqjmでも検索できます☆






