大阪吹田のごきげんクリエイター

いのまたちかこです💕

 

お読みいただきありがとうございます✨



❣️こんなことしています❣️

🍋アクセスバーズ講座

🍋アクセス各種セッション
アクセスバーズ
アクセスフェイスリフト
アクセスボディプロセス
ハッピーマウス

🍋アクセスギフレシ会

🍋パン・お菓子・ラッピング教室

🍋ランチ会







発酵が気になり出してから
お味噌作りがしたかった私。



袋でモミモミの
簡単な作り方を見つけて
晴美さんに「やってみない?」と声をかけたんですよ。






茹でた豆を

袋に入れてモミモミ潰していきます。



色々話しながらなので

たまに袋が破れたりするのもご愛嬌🤣








水分を加えてさらにモミモミ…







2人で

玄米味噌と白味噌をそれぞれ作って

半分こしました。




玄米味噌は3ヶ月ほど

白味噌は2,3週間ほど




時々お世話しながら

寝かせます💤





出来上がりが楽しみ💓






作った後は

ちょっぴり発酵を意識したランチ🍴




甘酒で甘みをつけたナムルを使ったビビンバやスープ。

写ってないですが

コチュジャンも自家製で用意しました。




どれもこれも

お味噌と同じ本に出ていたもの。




お肉も使っていない

ヘルシーなメニューなんです❣️






終わった後は
フェイスリフトのギフレシをしました❣️

眠っているようで意識はある
不思議な感じだけど
とってもスッキリしました✨



あぁいい一日だった‼️




晴美さん

お付き合いいただきありがとうございました✨✨✨





こちら、やってみたい方は

いつでもお声かけくださいね😆




『提供メニューのご案内♡』笑顔に導くコンサルタント✨ アクセスプラクティショナーアクセスバーズファシリテーターいのまたちかこです。 お読みいただきありがとうございます✨   Hakal…リンクameblo.jp




ご予約はこちらから。

質問もどしどししてね♡

@880kaqjmでも検索できます☆

image