いのまたちかこです💕
お読みいただきありがとうございます✨
今週の部活は
晴美さんももうひと方も
ご家族の事情で急遽キャンセルになってしまったのでマンツーマンでゆったりとした開催でした。
ちょっとドキドキしたけれど
そんな日もあるよね😊
今週はバーズだったのですが
お話してたらいつの間にか寝てて
でもなんだか起きている
不思議な感じで
珍しく体の反応が強かった気がしました。
マイブームの麹と発酵野菜で
優しいランチを💓
秋の筍「四方竹」を初めて使いましたが
春のものよりクセが無く
何にでも合わせやすいなと思いました。
ご近所の大好きな八百屋さんには
こんな
一風変わった野菜も出回っているんです❣️
部活やギフレシの日に
こういう野菜を使っていきたいなと思っているので楽しみにしていてくださいね✨✨✨
そして終了後の甘味は
発酵あんこのおぜんざい。
いただきものの抹茶くずもちを
ダイブさせて
普通のあんことの違いを楽しみました💓
発酵あんこは
甘いのに後味がさっぱりしている
なんとも不思議なあんこです。
麹共々
色んな可能性を探っていきたい
体に優しい食べ物です💡
うちに来てくださる方は
私のご飯も楽しみにしてくれているようで
とっても嬉しい😆
大変じゃないの?と思われてそうですが
元々作るのが好きなので
めっちゃ楽しませてもらっています💕
むしろ
作りたいリストから何を選ぶかの方が大変🤣
「今回は何かな〜?」
と気楽に来ていただければ幸いです💓
部活もギフレシも
空きがあるので募集中です♪
あなたの参加をお待ちしております❣️
ご予約はこちらから。
質問もどしどししてね♡
@880kaqjmでも検索できます☆






