大阪吹田の
アクセスコンシャスネスと美味しいもので
笑顔に導くコンサルタント
いのまたちかこです💕
お読みいただきありがとうございます✨
食べるのも好きだけど
作るのも好き。
最近になって
ずっとお休みしてた
パンやお菓子作りを再開して
「やっぱ楽しいなぁ✨」
と思っていたのだけれど
少し引っかかることもあったんです。
それは
世間の傾向として
低糖質やグルテンフリーがもてはやされている中
普通のパンとかお菓子って
どうなの?
コロナ禍も追い風になって
パン、お菓子、料理を作るって
誰でもできるし
大したことじゃないって思う…
っていうこと。
なんだか
モヤモヤグルグルしてしまって
そっちの方がいいのかな?
新しく何か学びに行こうかな?
そんな風に
悩んでたんです。
そう思いながらも
大好きなパンを
アウェアネスと共に
愛でながら作っていたら
遠くのお友達が「食べたーい❤️」と
ラブコールをくれたり
別の友達がSNSで
「お米が体に合わなくて…小麦があってよかった」って言ってくれてて。
そこで何かがほろほろ
ほどけていく感じがして
好きなこと
好きなまま
好きなように
やってていいんだ。
そう確信したんです。
売っているものも好き。
職人さんにはリスペクトしかない。
それとは全く別の次元で
私の生み出すものは
美味しくて
口に入れると
細胞が喜びで震えるような気がする。
(あくまで、気がする、ね)
自由に好きにやろう
そう決めたら
たくさんアイデアが浮かんできて
やってみたい❗️があふれてきてる。
(メモ書きが増えてうれしい悲鳴🤣)
私はもしかしたら
教える人じゃなくて
創る人。クリエイターなのかも。
もちろん
それをいいね👍って言ってくれる人がいると
すごく嬉しいし
もっといいなって思ってる。
この先に
どんな可能性が広がっているのかわからないけど
どんなことでも楽しんでいこうと
思ったのでした。
ご予約はこちらから。
質問もどしどししてね♡
@880kaqjmでも検索できます☆





