大阪吹田の

アクセスコンシャスネスと美味しいもので

笑顔に導くコンサルタント

いのまたちかこです💕

 

お読みいただきありがとうございます✨






食べるのも好きだけど

作るのも好き。




最近になって

ずっとお休みしてた

パンやお菓子作りを再開して


「やっぱ楽しいなぁ✨」


と思っていたのだけれど

少し引っかかることもあったんです。






それは


世間の傾向として

低糖質やグルテンフリーがもてはやされている中

普通のパンとかお菓子って

どうなの?




コロナ禍も追い風になって

パン、お菓子、料理を作るって

誰でもできるし

大したことじゃないって思う…




っていうこと。




なんだか

モヤモヤグルグルしてしまって





そっちの方がいいのかな?

新しく何か学びに行こうかな?





そんな風に

悩んでたんです。







そう思いながらも

大好きなパンを

アウェアネスと共に

愛でながら作っていたら




遠くのお友達が「食べたーい❤️」と

ラブコールをくれたり


別の友達がSNSで

「お米が体に合わなくて…小麦があってよかった」って言ってくれてて。





そこで何かがほろほろ

ほどけていく感じがして



好きなこと

好きなまま

好きなように

やってていいんだ。



そう確信したんです。






売っているものも好き。

職人さんにはリスペクトしかない。






それとは全く別の次元で




私の生み出すものは

美味しくて

口に入れると

細胞が喜びで震えるような気がする。

(あくまで、気がする、ね)





自由に好きにやろう





そう決めたら

たくさんアイデアが浮かんできて

やってみたい❗️があふれてきてる。

(メモ書きが増えてうれしい悲鳴🤣)






私はもしかしたら

教える人じゃなくて

創る人。クリエイターなのかも。





もちろん

それをいいね👍って言ってくれる人がいると

すごく嬉しいし

もっといいなって思ってる。





この先に

どんな可能性が広がっているのかわからないけど


どんなことでも楽しんでいこうと

思ったのでした。






『【8/20 UP】9月の日程のご案内』大阪吹田のアクセスコンシャスネスと美味しいもので笑顔に導くコンサルタントいのまたちかこです💕 お読みいただきありがとうございます✨【9月の日程のご案内】夏休…リンクameblo.jp


『提供メニューのご案内♡』笑顔に導くコンサルタント✨ アクセスプラクティショナーアクセスバーズファシリテーターいのまたちかこです。 お読みいただきありがとうございます✨   Hakal…リンクameblo.jp




ご予約はこちらから。

質問もどしどししてね♡

@880kaqjmでも検索できます☆

image