大阪吹田の

アクセスコンシャスネスと美味しいもので

笑顔に導くコンサルタント

いのまたちかこです💕

 

お読みいただきありがとうございます✨





私はお料理するのが好きです💓




凝ったものというよりかは


ただ野菜を切ったり

作り置きしたり

仕込みをしたり


が今は一番多いかな。



めっちゃいい写真撮れた🤳✨




でも

いつでもそれができるわけじゃなくて



どんだけ好きでも

食べる人がいなきゃ作ってもさみしいし




疲れてたり

時間がなかったら

やりたくてもできないんです。




子供たちがいるから

その時間に、ということが

求められたりする。






なので私は


①定番

②家では作らないけど家族が好きなもの

③魚


という感じで

メインとなる主菜を

仕込んだり用意したりしてます。





これがいわゆる「余白」





①は

よく使う肉をまとめ買いしたりしてるので

それ用にカットしたり

下味をつけたりしてます。



②や③は

焼いたり揚げたりしたら済むものを

生協の宅配で頼んでいます。


選ぶポイントは

自分が好き、と

自分では作らない、です。



ちなみに作らない代表は

コロッケです。



何回やっても

求めるものにならないので

家族みんなが好きなコロッケの冷凍を

買っています。





余白があることで

焦らない。

迷わない。



最短ルートで

希望の時間に完成します。





母にとって

ご飯を作ることって毎日仕事。




私は幸い「好きだった」からいいものの

苦手な人もいますよね。





体にいいもの

手作りのもの




それがいいのもわかるけど




私はそれより

楽しく食卓を囲めることを

大切にして欲しい。





子どもが育つのは

あっという間だよ。



大人同士でも

心が離れるのって

あっという間。




ご飯の時間を共にすることで



そこで生まれる会話とか

味や時間の共有とか



その全てが

心をつなぐ一助になる。




メリハリをつけて

一緒にいる時間を楽しく過ごすために





時には「手を抜く」という余白

「作り置く」余白

持ってみてね。




それって全然

悪いことじゃないんだから❣️




それすら思い出になるんだよ。







献立増やしたいなーって思うなら

「よろずなzoom」活用してね。




あなたの力になりたいな❤️



『【8/20 UP】9月の日程のご案内』大阪吹田のアクセスコンシャスネスと美味しいもので笑顔に導くコンサルタントいのまたちかこです💕 お読みいただきありがとうございます✨【9月の日程のご案内】夏休…リンクameblo.jp


『提供メニューのご案内♡』笑顔に導くコンサルタント✨ アクセスプラクティショナーアクセスバーズファシリテーターいのまたちかこです。 お読みいただきありがとうございます✨   Hakal…リンクameblo.jp




ご予約はこちらから。

質問もどしどししてね♡

@880kaqjmでも検索できます☆

image