水曜日はケーキの日 | cetomoのブログ

cetomoのブログ

職業訓練校の講師しながら、自分にできること色々しています。旅行が好き♡シドニーに住む娘に会いに行ったりと、年に数回海外旅行を楽しんでいます♫


テーマ:

年明け初ケーキの日カップケーキ

今日は自慢のふわふわカップケーキにクリームチーズのフロスティングをONしてハートのシュガークラフトをトッピングラブラブ

うまくできたくるくるラブラブ満足ですっハート  左差し自己満

 

 

作る工程公開ウインク

まずは、カップケーキを焼きます🔥

上差し卵白をしっかり泡立てるのがポイントキラキラ

カップケーキを冷ましている間に

シュガークラフトとフロスティングを作ります

型はないからぜ〜んぶ指先頼り流れ星

白〜ピンク〜赤

と作ったつもりだけど赤が弱かったかな〜

 

 

クリームチーズたっぷりのフロスティングを作って

冷めたカップケーキにのっけます

水分が飛んで硬くなったシュガークラフトをのっけて

出来上がりくるくるラブラブ?ちょっと寂しいかな・・・

と、いうことで新年ということで・・・

トッピングを増やしましたウインク

 

 

食べてくれた方が嬉しくなってくれることを願ってキラキラ

今年もケーキ作り楽しく頑張りまーすグッ

 

 

 

 

 

ブログランキングに参加しています合格

気ままなアラフィフのブログです口笛

ポチッとお願いしますハート

にほんブログ村 旅行ブログ 海外旅行へ
にほんブログ村

cetomoさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス