[第1回Assemblé(集会)の報告] | Cercle des Chefs セルクル・デ・シェフ

Cercle des Chefs セルクル・デ・シェフ

Bienvenue sur le compte official blog "Cercle des Chefs"


テーマ:




2014年6月10日(火)にタカナシ平和島セミナールームをお借りして

第一回集会「キックオフ懇親会・乳製品勉強会」を開催し、30名の仲間が集まりました。



修業時代の思い出話、フランス滞在の思い出話、フランス菓子店経営について、

これからの日本におけるフランス菓子の方向性、材料選定の考え方など、

同じ悩みや思い出を共有する同世代の仲間同士の語り合いはとても有意義なものになりました。






セミナーの様子




さまざまな牛乳の試飲・味の比較






集会で行った参加者へのヒアリングでは

メンバーの店舗で共通のイベント(マカロン・デーやサントノレの日など)の企画、

原材料の産地見学ツアー、この会の積極的な外部へのPR・アプローチ等、たくさんの意見が出ましたが、

今後このようなことも含め様々な活動を実現していけたらと思います。


そして、この世代にはまだまだ沢山のフランス菓子を愛するシェフがいます。

今回は理事知人への声がけが中心でしたが、今後はメンバーからの紹介等を通して良き仲間を少しずつ増やしていけたらと考えています。


次回8月末~9月上旬に第2回集会を予定しております。





今後ともどうぞよろしくお願いいたします。





■ Cercle des Chefs セルクル・デ・シェフ

https://www.facebook.com/CercledesChefs




Cercle des Chefs セルクル・デ・シェフさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス