このたび下記理事一同で、1970年代・80年代生まれを中心に
フランス菓子をテーマに掲げるシェフ・経営者・跡継ぎ等の交流会
「Cercle des Chefs セルクル・デ・シェフ」を設立いたしました。
このサークルはフランス菓子・フランス食文化を愛する同世代のよ
き仲間との
コミュニティ形成・強化を一番の目的とし、今後原材料
勉強会、意見交換会、
講習会、食事会等を開催していきたいと考え
ております。
皆様どうぞ、よろしくお願いいたします。
代表理事 :島田 徹(パティシエ・シマ/取締役シェフ)
副代表理事:森 大祐(パティスリーさくら/エグゼクティブ・シェフ)
理事 :川越 拓( しろたえ/ 専務取締役 シェフ )
理事 :菊地 賢一(レザネ・フォール/オーナーシェフ)
理事 :神田 知興 (パティスリー・オクトーブル/オーナーシェフ)
事務局長 :藤森 もも子(ビゴ東京CBO/パティシエ・シマ)
事務局 :東京都千代田区麹町3-12-3-1F
■ セルクル・デ・シェフ(公式)