脂肪を減らすためのたんぱく質の選び方 | 女医が伝える、日本で一番正しい食とダイエット。更に科学的に全てがうまくいく方法。。

女医が伝える、日本で一番正しい食とダイエット。更に科学的に全てがうまくいく方法。。

産業医、耳鼻科医、ライフ&ヘルスケアコーチ、かいまゆの、最低限の努力で、科学的に美しく強くしなやかに、こころも体も健やかに生きられるためのヒント。
32歳からのキャリア女子は美しく強く健やかにしなやかに。

#ダイエット#美容#婚活#妊活#健康#妊娠出産#子育て

 
脂肪だけを減らす、 医師兼ダイエットインストラクター 
かいまゆです。
標準体型からしっかり食べて
7キロ減、ウエスト59センチ、体脂肪率19%になりました。
きちんと正しいバランスを知って食べる事。 
ただそれだけで、脂肪は減らせます。
はじめましての方はこちらからお願いします。
  
 
 


美味しく食べながら脂肪を減らすためには、
基本的に全てのお食事で、


野菜×タンパク質×主食


これが必要です。






例えば

朝ごはんを考えるとき、

参考にしたらよいのは、ホテルや旅館のご飯です。



コンチネンタルブレックファーストだったら、

卵やソーセージに野菜とパン、


旅館だったら、

お魚とお味噌汁とご飯と小鉢



朝ごはんじゃないけど💦こんな感じ




こんな感じで出てきますよね。





主食に合うタンパク質、

つまりは栄養バランスが整うお食事の選び方は、

それぞれの地域が伝統的に食べてきたものを見るとわかりやすいです。




野菜だけ、タンパク質だけ、

では決して痩せません。




タンパク質と糖質の、グラム当たりのカロリーは全く同じです。


タンパク質でも糖質でも、食べ過ぎれば太るし、

やせるためには、これをうまく組み合わせる必要があるんですね。



食事は、なんとなく、

ではなく根拠をもって考えるととっても理論的で簡単。




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体を完璧に整えるバランスと、
脂肪を減らすバランスは、実は同じです。
 
脂肪を減らす仕組みは、誰の体にも備わっているもの。
やせるかやせないかは、
脂肪を使う仕組みを知っているかどうかだけ✨
 
 
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