「楽しい終活の専門家」
私のプロフィールはこちら
あなたが残したい「母親の味」は?
終活の中で
意外と忘れがちなのが
母親の味
料理も苦手だった私が
結婚してからは
実家に行くたびに
好きなおかずを
たくさん作っておいてくれた母親。
それを
毎回のようにもらって帰る私。
最高にありがたい生活を
していたんですよね。
今となっては叶いませんが。。。
今の季節で思い出すのは
栗、栗、栗
私の地元茨城は
栗の産地でもあるんですね。
秋になると
叔母の家や知り合いから
いただいた栗を
きれいに皮を剥いた状態で
もらっていました。
私は栗ごはんが好き❣️
それと母親が作った
栗の渋皮煮(って言うのかな?)
赤ワインと砂糖で
長時間煮込んだものが大好きでした。
だけど
母がこの世を去ってからは
食べていません。
なんで教わっておかなかったかなぁ。
後悔先に立たず、、、
きのうは物産店で栗を購入
ひたすら皮を剥きながら
こんなふうに手間ひまかけて
きれいに剥けた栗を
渡してくれていたんだな、、、
そして
何時間もかけて
煮込んでくれたんだなって
なんてありがたいこと
だったんでしょうね。
あなたが残したい
母親の味は?
教えてくれるうちに
覚えておくと
いいですよー
💐ご提供中のサービス💐
①『楽しい終活ワークショップ講座』
終活の基礎を学びながらエンディングノートを仕上げていく講座です。
DAY1 10:00〜12:00
DAY2 13:00〜16:00
(DAY1DAY2の組合せ自由)
10月22日(日)
10月28日(土)
11月 7日(火)
11月18日(土)
11月30日(木)
12月14日(木)
12月23日(土)
受講料:16,500円(10月のみ開業記念)
22,000円(11月から)
💐無料メール講座ご案内💐
終活に興味はあるけど
講座を受けるのはまだちょっと。。。
そう悩んでいる人にはこちら↓
無料メール講座以外にも
お役立ち情報や私のつぶやきなど
週2回のメルマガも届きます。
(不要だったらすぐ解除できます)
①終活の基礎が学べる
『楽しい終活7日間無料メール講座』
【ステップ1】そもそも「終活」ってなに?
【ステップ2】人が亡くなるときに後悔すること
【ステップ3】自分のための終活
【ステップ4】残された大切な人のための終活
【ステップ5】書けるところからやればいい
【ステップ6】片づけが大切な理由
【ステップ7】早く始めるメリット&特典のご案内
②おひとりさまやおふたりさまに特化した
『シングルライフのための楽しい終活5日間無料メール講座』
【ステップ1】おひとりさまのリスクと現状把握
【ステップ2】おひとりさまのリスク対策①
【ステップ3】おひとりさまのリスク対策②
【ステップ4】おひとりさまが亡くなった後の手続き
【ステップ5】おひとりさま終活のまとめ&特典のご案内
『楽しい終活ワークショップ講座』及び
『シングルライフのための楽しい終活講座』
どちらも学んで準備していくことで
不安が安心に変化していく内容になっています。
⬇️講座の様子