今日は月1で通っているオリーブオイルの講座で紹介頂いたイタリアンのお店でDinnerでしたっ
お店は・・・LA FOLIETTA
ドアを開けると、気の利いた女性がお出迎えしてくれました。
店内の雰囲気もよく、女性客より男性客率が高かった様に思えました。
早速・・・メニューを開き何を頂こうか迷ってしまう位の品数。
私達はその中からこちらをチョイスしましたぁ
バスケット・・・オリーブオイルがとってもあいました。
カキのオーブン焼き・・・レモンを絞って頂きました。とっても美味しかった☆
バーニャカウダ ・・・アンチョビとニンニクがとっても濃厚で今迄頂いた中で一番でしたぁ!!
生ハム・・・ほど良い塩分。舌触りもなめらかでした。
ホワイトアスパラがとっても柔らかいのに歯ごたえもちゃんとあって美味しかったぁ^^
メインは豚肉の~野菜添え・・・とっても肉厚なのに柔らかく、副菜のお野菜も適量でバランスが取れていました。
パスタ・・・写真取り忘れてしまいましたぁでもでも、ニンニクがしっかりきいているにもかかわらず、えびと野菜それぞれがしっかり主張していて、今日一番かも。。。
デザート・・・チョコレートのスフレ(フォンダンショコラの様でした)
こちら絶品スフレの中から濃厚なチョコが広がりましたぁ
サービスでパプリカのマリネと焼き菓子を頂きました。
こちらも写真をとり忘れてしまいましたが、それだけ美味しかったって事なんでしょうねっ
そしてそして。。。本日のメインイベント
チョコ交換ですっ
大阪でしか販売されていない生チョコを頂きましたぁ
とても濃厚クリーミー美味しかったですっ
お店は・・・LA FOLIETTA
ドアを開けると、気の利いた女性がお出迎えしてくれました。
店内の雰囲気もよく、女性客より男性客率が高かった様に思えました。
早速・・・メニューを開き何を頂こうか迷ってしまう位の品数。
私達はその中からこちらをチョイスしましたぁ
バスケット・・・オリーブオイルがとってもあいました。
カキのオーブン焼き・・・レモンを絞って頂きました。とっても美味しかった☆
バーニャカウダ ・・・アンチョビとニンニクがとっても濃厚で今迄頂いた中で一番でしたぁ!!
生ハム・・・ほど良い塩分。舌触りもなめらかでした。
ホワイトアスパラがとっても柔らかいのに歯ごたえもちゃんとあって美味しかったぁ^^
メインは豚肉の~野菜添え・・・とっても肉厚なのに柔らかく、副菜のお野菜も適量でバランスが取れていました。
パスタ・・・写真取り忘れてしまいましたぁでもでも、ニンニクがしっかりきいているにもかかわらず、えびと野菜それぞれがしっかり主張していて、今日一番かも。。。
デザート・・・チョコレートのスフレ(フォンダンショコラの様でした)
こちら絶品スフレの中から濃厚なチョコが広がりましたぁ
サービスでパプリカのマリネと焼き菓子を頂きました。
こちらも写真をとり忘れてしまいましたが、それだけ美味しかったって事なんでしょうねっ
そしてそして。。。本日のメインイベント
チョコ交換ですっ
大阪でしか販売されていない生チョコを頂きましたぁ
とても濃厚クリーミー美味しかったですっ