10月の一言『完全制覇』
さて、今年は神田駅周辺がメインのEコースからコンプリートを目指します。
1軒目に伺ったのは初見のコチラ。
“カレーの比嘉”
夜は度々伺っているBARなのですが、ランチは沖縄系カレー専門店に大変身!
いわゆる2毛作店、又貸しのお店ですな。
なにやらテーブルにプロフィール的なポップがあったので写真載せときます。
こう言うのあると面白いですね。
カレーを待っている時間についつい読み込んでしまいます。
ここに書かれている通り、キャッシュオンで会計を済ませてから5分ほどでカレーが到着!
“比嘉カレー(850円)”
ゴーヤ入りのサラダと豚軟骨のソーキがゴロッと盛り込まれた豪快な一皿ですね。
サラダの天に盛られたシーサーの蒲鉾も特徴的です(笑)
どうやら煮込みが不十分だったらしく、ソーキは残念ながら骨までトロトロと言う訳ではなかったのが少し残念です。
正直、ゴーヤも苦手なんですがこのサラダは美味しくいただけました。
カレーはサラッとしたスパイスたっぷりタイプ。
豚のエキスがふんだんに感じられるカレーでした。
実は私は沖縄料理が大の苦手( ̄▽ ̄;)
しかしながら、こうしてスパイスたっぷりのカレーになると話は別ですね。
これを機に沖縄料理にチャレンジ…はしないな…
【満足度】★★★☆☆
【コスパ】★★★★☆
【接客】★★★☆☆
【ボリューム】★★★☆☆
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