◆ベーコンウォッカマティーニ@Instagram/Bar Hexagone(銀座)◆ View this post on Instagram ◆ベーコンウォッカマティーニ◆ ・ファットウォッシュド・ベーコンウォッカ45ml ・ノイリープラット・ドライ20ml ・フレッシュレモン5ml ・ペッパービターズ1dash 漬込み熟成では無く、カリカリ1歩手前までじっくりとローストしたベーコンをファットウォッシュしました。 ベースウォッカはソビエスキーを使用。 漬込み熟成よりも香りも味も引き出せたと思います。 ベーコンの持つ独特な動物性の味わいがやや強いので、唐揚げにレモン感覚で少しだけレモン果汁を加えました。 ペッパービターズはアンゴスチュラに黒粒胡椒を砕いてインフューズ。 ピリっとした刺激が全体を引き締めてくれます。 でも何かが足らない…今後もブラッシュアップしていきたいカクテルです。 #barhexagone #銀座 #bar #カクテル #マティーニ #ファットウォッシュ #ベーコン Bar Hexagone/聖流(CECIL)さん(@cecil0507)がシェアした投稿 - 2019年May月15日am11時27分PDT