1月の一言『心機一転』

 

さてさて、年末居酒屋シリーズ最終回です( ̄∀ ̄)b

 

最終回に訪問したのはコチラのお店。

“Big-Pig神田カープ本店”

 

メチャクチャ気になっていたのですが、とある事情で訪問を躊躇していたお店です。

 

なぜならここ、広島カープファンが集まる居酒屋さんなんです。

 

ご存知の方も居るとは思いますが、私は生粋の中日ドランゴンズファン…

 

しかしながら先方の指定なので仕方なし…敵地に乗り込むような気構えで訪問です。

 

店内はカープファンなら涙が出るであろう雰囲気で、壁には名選手の写真がズラリと並んでします。

うわ〜アウェイ感満載…

 

気を取り直してまずはドリンクを注文。

 

“瀬戸田レモンサワー(440円)”

近年爆発的に人気を博している瀬戸田レモン。

 

その瀬戸田レモンを凍らせて果肉部分をたっぷりと使った贅沢サワーです。

 

普段、この手のサワー類は余り口にしませんが、コレは絶品!

 

酒の肴もいくつか注文したのですが、印象的で写真を撮った物だけご紹介しておきますd( ̄  ̄)

 

“瀬戸内がんす(390円)”

かまぼこを揚げたようなご当地グルメの代表格。

 

七味マヨネーズでいただくのが人気の食べ方なんだとか。

 

駄菓子感覚でいただけるビールやサワーのお供に非常に良く合う逸品です。

 

“広島イカ焼き(390円)”

こちらもご当地グルメの“イカ天”にネギをたっぷり包み込んだ一品。

 

以下の風味満載で、なんとも独特な食感の初めてくちにする味わいでした。

 

あらかた飲んだ後、〆はやっぱりコチラ。

“生麺広島お好み焼き元祖肉玉そば(890円)”

 

やっぱり広島と言えば生麺を使ったお好み焼き!!

 

関東では広島焼と呼ばれる事もありますが、ご当地ではコレこそが“お好み焼き”なのですd( ̄  ̄)

 

薄いクレープ状の生地に、玉子と生麺そしてたっぷりのキャベツのマリアージュが堪りません!!

 

甘めのお好みソースが輪をかけて旨味を引き立てます。

 

大阪系のお好み焼よりも生地が薄く、酒の肴にもなりやすいのがメリットですね。

 

最後はしっかりデザートまでいただきましたよ。

“揚げもみじ饅頭(190円)”

 

宮島名物のもみじ饅頭をカリッと揚げた至高の一品。

 

瀬戸田レモンのシャーベットがちょこんと添えられているのも嬉しいサービスですね(≧∀≦)

 

カープのユニホームの来店が続々と増える中での飲食は、緊張感がありましたが料理と飲み物のクオリティはかなりの物でした。

 

シーズン中の訪問は憚れますが、こうしてオフシーズンなら中々楽しめるお店でしたとさ…

 

【満足度】★★★★☆

【コスパ】★★★☆☆

【接客】★★★☆☆

【ボリューム】★★★☆☆ 

《店舗データ》

Big-Pig神田カープ本店

東京都千代田区内神田3-4-6富士エレベータービルB1F

TEL 03(3255)6262

店舗HP➡︎http://www.smilewrinkle.com/bland/bigpig.html

 

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