11月のテーマは『米』
今月は米をメインにした料理を紹介していきたいと思います。
元来、お米が大好きな私としては日常な気もするのですが、あえての試みです。
米料理で真っ先に思いつくのが炒飯!
ささっと炒めた炒飯はお米を美味しくいただく上で、日本にも浸透した調理法ですね。
お店でいただく炒飯はパラパラ系とシットリ系に別れるので、その都度明記していきたいと思います。
まず伺ったのは“福しん”のアメ横店。
リーズナブルでボリューム満点のメニューが魅力的な中華食堂です。
独特な香りのスープが特徴的な“手揉みラーメン(390円)”を筆頭に、どれを頼んでも兎に角安い!
今回は目的の“チャーハン(450円)”と“餃子(180円)”を注文です。
注文して1分程の撃早で、チャーハンが到着!
こちらのチャーハンはパラパラ系で、具材はチャーシュー、長葱、卵と極めてシンプルです。
胡椒が効いた塩味で、300gは有ると思われるボリューム満点の一皿です。
やっぱり、こう言うシンプルなチャーハンが一番馴染み深いですね。
変に色々と加えた物よりもストレートに米の旨さを楽しめました( ´艸`)
チャーハンを半分ほど食べた頃、餃子が登場。
カリッとした表面とモチっとした皮…
安くても野菜たっぷりでクオリティの高い餃子です(°∀°)b
餃子とチャーハンで630円!!
これは安いよねヽ((◎д◎ ))ゝ
都内にのみ60店舗程点在していますが、某○高○よりもオススメですよ。
【満足度】★★★★☆
【コスパ】★★★★★
【接客】★★★☆☆
【ボリューム】★★★★★
《店舗データ》
東京都台東区上野6-9-11
TEL 03(5818)5141
↑↑ブログランキング参加中↑↑