9月のテーマは『巣鴨』
さて、餃子3連発の最後は…
まさかの中華定食チェーン“日高屋”です(°∀°)b
巣鴨には北口と南口にそれぞれ店舗を構えていますが、今回フィーチャーするのは北口のお店です。
なぜ今更ながら日高屋なのか??
と言う疑問もあるとは思いますが、今まで何度となく行った他の日高屋に比べて調理技術がズバ抜けているんです!
私が伺ったのは深夜0:00過ぎ…
スタッフは他の店舗と変わらず外国人だらけなんですが、とにかく活気が有り雰囲気も抜群です。
注文したのは“餃子定食(620円)”(°∀°)b
値上げしたとは言え、餃子が12個付いてこの価格は破格です。
選べる付け合せは鶏唐揚げ2個をチョイス。
冷食ですが、全体のボリュームをupさせる秀逸な付け合せです。
で、肝心の餃子はと言えば…
外はカリっとした仕上がりで完璧!!
多分これ焼く人の技術なんだと思いますが、お見事です(≧∇≦)
これもね、大量生産の冷食だと思いますが、焼き方次第で変わるもんですね!
一流店…とは言いませんが日高屋クオリティは遥かに超えていました。
すべての日高屋がこのクオリティならもっと売れるのに…
などと思いつつ、チェーン店の格差を改めて感じた夜でした。
【満足度】★★★★☆
【コスパ】★★★★★
【接客】★★★★☆
【ボリューム】★★★★★
《店舗データ》
東京都豊島区巣鴨2-2-10
TEL 03(3940)3621
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