金柑の甘露煮を
いただいたので
パンを作ってみた♡
金柑って好きなんだけど
一度に食べすぎると
いけないんだってね
甘露煮も食べ切れないから
ジャム代わりに
パンに活用させていただいたの
4つ分の分量だったけど
生地を6等分にして
小ぶりなベーグルに
繋ぎめがね…
雑なとこあるよね
ジャムロール♡
マドレーヌ型を使いたくて
生地を巻くごとに
ジャムが溢れ出してくるので
上にもトッピングして焼き上げ
金柑だけじゃ苦みが出るので
ママレードジャムも混ぜたら
どちらのパンも
美味しかったー♡
だけど
ちゃんと舌はピリピリする
(笑)
…って言うか
いい加減
パンクーラー買った方がいいよね