次は、砂糖です。
まず砂糖は、できるだけとらないほうが健康と美容のためです。
体を冷やしてしまうこと、大病をした際に食をかえる基本は砂糖を摂らないことだと言われます。
だからこそ、摂りすぎに注意をし、質の良いものを選ぶことが重要です。
それを踏まえて、質の良い砂糖とは、
・精製された白砂糖でないこと(作る過程で不純物を取り除くためもともと茶色や黒色から白色になってしまい、ミネラル分が残らないため)
・三温糖以外の茶色い砂糖であること(三温糖は上白糖から取り出した糖液を煮詰めて茶色くしていたり、添加物のカラメル色素により茶色くなっているため、精製糖の一つ)
このあたりに注意をして選ぶと良いと思います。
写真上側はブラジル産有機さとうきびを100%使用したマルチに使いやすい砂糖だと思います。
(400g/¥529)
※有機JASマーク商品
写真下側の商品は北海道産のてんさいを100%使用し、低GI値であるてんさい糖です。
控えめな甘さが特徴の含蜜糖です。
これからの季節、砂糖類は温度管理もあるので、新鮮なものをお渡しするべく受注注文のみと致します。
※有機JASマークとは、
・一部の限定された農薬を2年以上使用していないこと
・遺伝子組み換え作物を使用していないこと
・周囲から農薬など飛散してこないよう措置をしている農場であ
※ご予約やラッシュリフト講習のお問い合わせは、ホームページ内にあるラインからお願い致します。
※ご新規のお客様にお願いです。
ご来店前に、ホームページ内にある《サロン案内とご予約について》をご確認の上、ご来店お待ちしております。