絶品!簡単!風邪に効くネギだく豚焼肉レシピ♪
風邪といったらネギでしょ
!
しかも喉が痛い時には効果テキメン!
小さい頃ネギ一本焼いてタオルにくるんで首に巻いたもんだけど、この時代やってる人は少ないんだろうなぁ。おばあちゃんの知恵ってあなどれないんだよ。
ということで。
今日は風邪を撃退しちゃうメニューを紹介します。
今日作ったメニューはこれ。
うまいうまいと連呼されたわよ。
ちなみにキャサリンも
まいうぅ~
連呼しました![]()
5分もかからないで作れるのでいいですよ。
豚はビタミンB1が豊富。
詳しくはこちら⇒ビタミンB1について
ネギはビタミンCたっぷり。
ネギの凄さ知ってる?
毎日新聞でも掲載されてたんだけど、東京・日野市にある多摩動物公園で、毎年風邪をひくチンパンジーにネギを丸かじりさせたところ、感染率がグッと下がったという報告も出てます。
それは、ネギの白い部分に含まれる硫黄化合物「アリイン」がウィルスに対する抵抗力をアップさせるからです。このアリインという成分は、長ネギのほか、玉ねぎ、ニンニクにも含まれていてつぶすと「アリシン」という成分に変化します。この成分は抜群の殺菌効果があるので、体内に入ってきた風邪ウィルスの増殖を抑える働きがあるの。
あなたの周りで風邪をひいてる人に作ってあげてはいかが??
そして一人暮らしのあなたにも最適です。
美味しい上に健康にもいいレシピですよ
作り方はありえないほど簡単
白長ネギを好きな量だけ小口切りに。
それにごま油・塩・粗びき胡椒を混ぜてしなっとさせておく。
豚バラかたまりを1センチくらいの厚さに切って、フライパン(油は不要)でこんがり焦げ目がつくまで両面焼く。
焼いた豚バラをお皿に盛ってネギを乗せるだけ。
お好みで万能ねぎを散らしても美味しいです。
以上!
これははっきり言ってうまいです!
しかも作る側にとっても簡単なので嬉しい。
是非作ってみてね!
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