こんにちわ~!


なんか今日も、晴れたり雨がチラついたりと中々はっきりしない天気ですねむっ


さて、そんなハッキリしない天気でも抜群の存在感を現すビールをご紹介!!ビール



☆”なお@カタラタス”のビールバー経営とバレーボールCoach日記☆    ☆”なお@カタラタス”のビールバー経営とバレーボールCoach日記☆




リンデマンス・フランボワーズ(Lindemans Framboise)いちご


鮮やかな透き通った真紅で、ピンク色の細かい泡が特徴です。


まさに木いちご、ブルーベリーのような甘い香りがします。

ビールが苦手な方も、そうでない方も絶対にお気に入りになる事間違いない逸品です!


この夏にご推奨!!!サーフィン



※リンデマンス醸造所は1809年に醸造農家としてスタートしました。1829年には醸造者として税金を支払ったという記録が残されています。
現在では当主のルネ・リンデマンスと息子のヘルト・リンデマンスによって醸造していますが、やはりとても規模の小さい醸造所です。それにもかかわらず輸出には積極的でアメリカやヨーロッパ各国に多く輸出されています。
グーズ、ファロ、クリークなど伝統的なランビックを醸造する傍ら、カシス、ペシェなどを使ったランビックを醸造しています。
1995年には本格的な無濾過のグーズ”キュベ・ルネ”をリリース、とても高い評価を受けています。現在では日本にも少量輸入されています。

このリンデマンスの製品は酒類が本業ではない業者によって輸入されていますが、製品の品質管理には大変気を配っており、すべてリーファーコンテナによって輸入されています。取扱う製品をとても大切にされていることが伝わってきます

★6月28日の生樽情報★
★ヴェデット

★シュレンケルラ メルツェン

★プーチー ダークインペリアルIPA

★タイガー

★リンデマンス・フランボワーズ

★ブラックウェーブ



AD

こんにちわ~!!ニコニコ


今回は明日から(6月28日~7月3日)の”カタラタスBEERクッキング” のご紹介です!!クラッカー



☆”なお@カタラタス”のビールバー経営とバレーボールCoach日記☆


スカンジナビアン・バーガー


★材料(4人分)

牛ひき肉 450g
千切りにしたズッキーニ 3/4カップ
千切りにしたニンジン 1/3カップ
みじん切りにした玉ねぎ 小さじ2
みじん切りにしたディル 小さじ1
塩 小さじ1/2
黒コショウ 適量 
生玉子 1つ
ビール 1/4カップ
全粒小麦、またはライ麦のパン

★作り方

1、直火焼きの準備をする。


2、牛ひき肉、ズッキーニ、ニンジン、玉ねぎ、ディル、塩、胡椒をボールに入れて軽く混ぜる。卵とビールを加えて混ぜる。具を4等分してパテを作る。


3、中火でパテを焼く(蓋をして8~10分程度)。一度裏返して両面を焼く。必要であれば全粒小麦、またはライ麦パンのバンズで挟んで出来上がり♪


お楽しみに~!!音譜



★6月28日の生樽情報★
★ヴェデット

★シュレンケルラ メルツェン

★プーチー ダークインペリアルIPA

★タイガー

★リンデマンス・フランボワーズ

★ブラックウェーブ


AD

いやいや・・・


遂にやってしまいました・・・・あせる




☆”なお@カタラタス”のビールバー経営とバレーボールCoach日記☆


バレーボールの練習で『アキレス腱断裂』


なぁ~んか・・・


歩くのもアキレス腱痛いし、切れたらあだなぁ~・・・ガーン


なぁ~んて思ってたら・・・・


この有様ハートブレイク



☆”なお@カタラタス”のビールバー経営とバレーボールCoach日記☆


全治5週間です・・・


でも早く治しますよ~!!!!!



走る事や背伸び、踏ん張り等のアキレス腱に負担をかける動きをすると痛みますが、出来るだけ動かさなければ大丈夫!!


沢山栄養&睡眠とって治療に励みます!!アップ



AD