Hawaiiでの4日目は、

Instagramで対談LIVEをさせて

貰いました。

 

Hawaii滞在中は毎日ライブ配信をして

酒種酵母の状況、ハワイでの過ごし方

などをお伝えしていましたが、

一方的な内容で、ハワイの今がお伝え

出来ないてないと思い、

頼れる講師仲間の、美希先生とお喋りを

しましたよ。

 

美希先生は

珍しい糖質OFFパンの先生。

 

糖質OFFを専門的に教えて下さる

方はまだまだ少ないので、とても

貴重なお教室で大人気なんですよ~

 

 

 

LIVEでは

●なぜ、ハワイに行ったのか??

●旅費はいくらかかるのか??

●ハワイの気候はどうなの?

●何で、ハワイで酒種酵母を起こすの?

●ハワイでもパンは焼ける??

 

たくさんの話を聞いて下さいましたよ。

 

同じ講師業をしている方なので、

お仕事への取り組み方、心の整え方

など、これから起業していく方には

必要なこともお伝えできていると思います。

 

この日は早朝に

酒種酵母は3番種を仕込んでおり、



進み具合を早めに調整しているので

深夜に4番種も仕込みました。





 

そうそう、この写真は

前日の深夜思い立って、捏ねないパンを

オーバーナイトで仕込んでいました。

 

捏ねないので手も汚れないし、

常温で発酵させるだけなので、

簡単そのもの!!

 

LIVEをしたのは昼の14時位

だったので、午前グリルで焼いていました。


その後、プールにも行きましたよー


私の水着姿いりますか?

要らないですよね?

雰囲気だけお願い



流れるプール!

大人なのに楽しめましたー



(プールには水族館風な一角もあるのですよ)


実はこの日、

帰国前にしたい事?

出来ないと諦めていたこと?

をメッセンジャーで呟いたら!


なんだか、出来きそうな気配に

なってきたので、思考をフル回転

しながら、諸々の手配をしていたん

ですよ〜


いやー大変でした…

でも、緊張感もありつつのドキドキを

楽しんでました。




この日の遅いお昼ご飯?早い晩ご飯は

焼いたパンでオイスターフォカッチャサンド

でした。

日本ではここまでは牡蠣に火は通さない

ですが、安心して食べる牡蠣でした(笑)


さて、諦めていた事とは?

明日に次に続く…

 
 

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