麹の酵母を使いこなして、

綺麗にヘルシーライフを…
酒種酵母 育み隊長の NAOです

 

昨日に続き↓↓

昨日のブログ記事




この夏!!とっても人気だった

【酒種酵母作り&真夏シュトーレン】

レッスン!!

何故、人気だったか??



 

ヘルシー×美味しい×カワイイ フレンチスイーツ専門お菓子教室

青山由美先生が




酒種酵母起こし(作り)からシュトーレン

レッスンに参加して下さっていました。

由美先生のお菓子はぜーんぶ

植物性の物を使用していて、

超ヘルシーなのです♪

私も大ファンです。



 

植物性グルテンフリーに特化させた

先生がグルテン有りの私の

レッスンを受講して下さって、

とても嬉しく思っておりました♪


また、受講して下さった理由が↓↓



 




私の作るシュトーレンが

『美味し過ぎて感動』

そして、

『さらに自分で作って感動』



 

なぜ、由美先生がそこまで感動して

下さったかというと、

 

●シュトーレンの固い

イメージが一切なく

しっとりしている



 

●フルーツの甘さメイン

甘すぎず爽やか



 

●自分で作った酵母が

あるからいつでも作りたい

時に作れる

 

でしょうか?



 

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 (由美先生作シュトーレンお写真が素敵✨)

 



ドライイーストだけでは出ない

しっとりした酒種酵母シュトーレンは

まずは

自分で酵母を起こす(作る)

ことがポイントになります。



 

●酵母起こしなんて、一人で出来るの?

●難しんじゃないの?


のイメージはあるかと思いますが、

そこは私に任せ下さい。

 

酵母起こしレッスンをしている数少ない

お教室の一つですから~

自信を持ってお伝えさせて頂きますね。



 

10月!!

朝晩が涼しくなってきています!!

本格的に寒くなる前!

自宅で酵母を作り易い今!



始め時です!

 

快適酒種酵母ライフを一緒に

楽しみませんか?

絶品シュトーレンも作ってみませんか?

 

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