チーズフォンデュ。 | CARUDAN店長しんやの日常 ~長門市・美容院・ヘアサロン~

CARUDAN店長しんやの日常 ~長門市・美容院・ヘアサロン~

CARUDAN店長しんやが更新していきます。お楽しみに♪


テーマ:

おはようございます、カルダン店長の久永しんやです。

 

先日チーズフォンデュやりました。

チーズ好きの夢ですよね。

考えた人天才ですよね、ほんと。

 

チーズの部分は、

ピザ用チーズとクリームチーズと白ワイン。

とろとろになるまで加温するだけ。

 

具材は、

じゃがいも、ウインナー、エビ、オクラです。

ウインナーはパリッとなる程度軽く焼きました。

そのほかはゆでるだけ。

 

チーズフォンデュってもっと手間がかかって

あれやこれやとめんどくさいのかと思いきや、

けっこう簡単にできました。

僕が担当したのはチーズを

とろとろにする作業のみですが・・・。

 

ブロッコリーもやってみようと思ったのですが、

スーパーで見つけることができず笑

アスパラガスもやってみよう案ありましたが、

高すぎて断念。

 

たまに買い物に行くと、

野菜の値段とかちゃんとわかっていいですよね。

コンビニばかりだと気にしないことですもんね。

 

楽しく飲む、食べる!

幸せな時間のひとつです。

 

 

カルダンのホームページはコチラから!

CARUDAN店長しんやさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス