スキーに行きました。 第14回目 朝食メニュー
おとといの日曜、スキーに行ってきました。
場所は「佐久スキーガーデンパラダ(クリックするとリンクします。)」 。
あたり一面、白銀の世界・・・ではなく、もう3月なのでゲレンデだけに雪がある状態です。
ここは、高速道路(上信越自動車道)のパーキングエリア(佐久平PA)に直結したゲレンデで、高速道路から降りなくてもスキーができるというアクセスの良さが、とっても便利です。
子供用のコースや、緩やかな斜面が多いせいか、親子連れのお客さんが多かったです。
ここには、子供用のソリ専用コースがあるので、さっそく、我が家の姫(1才4ヶ月)を楽しませようと連れて行き、抱っこでソリをしました。
1回目: ソリで滑り出し、半分くらいのところから泣き出す。
2回目: ソリに乗った瞬間に、泣き叫ぶ。
・・・・・・・近くで見ていた人たちには、幼児虐待に見えていたかも・・・・・・・
来年は、楽しく滑らせて上げたいです。
さてと、料理にうつりますね。
今日は、いつもの一品紹介ではなく、「朝食メニュー」のご紹介です。
【メニュー】
◎ ごはん
奥さんの実家で栽培している無農薬・有機のコシヒカリ
たまに農作業を手伝います。
かなりうまいです。
◎ 味噌汁
オイシックスのサラダチンゲンサイをたっぷり!
◎ ハム付の目玉焼き
次でご紹介!
◎ 納豆
家族全員の好物
◎ たらこ
オイシックスの刺身たらこ
結構おすすめです。
【作り方(ハム付目玉焼き)】
① 「ハム」を半円に切り、それを1~2cm幅で切る。
② 「卵」を割って、お椀などの器に出しておく。
③ フライパンで「油」を熱し、広げる(弱火)。
④ 「ハム」を元の円の形になるようにフライパンに置く。
⑤ ④の「ハム」の上に「卵」を、そーっと乗せる。
⑥ 黄身がそこそこ固まったら、皿に盛る。
【できた!!】
さて、いかがでしょうか。
気が向いたら試してみてください。
☆今日も最後まで読んでくれてありがとうございます。
ひとり言
姫には、お父さんの高所恐怖症&ジェットコースター嫌いが遺伝したかな?